您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我院邀请专家指导教学内部质量保证体系 诊断与改进工作

来源: 发布时间:2022-01-27 16:13:37 浏览次数: 【字体:


 我院邀请专家指导教学内部质量保证体系诊断与改进工作

为学习借鉴兄弟院校在质量保证体系诊断与改进工作方面的经验,扎实做好我院内部质量保证体系诊改工作,126日,我邀请新疆轻工职业技术学院教务处处长孙东卫教授来校开展讲座指导交流。学院党委书记蒲思雄、院长买尼沙木·亚生、副院长王新萍出席了会议,部分处室领导及工作人员厚德楼6楼会议室参加培训。会议由学院党委书记蒲思雄主持。

885aebc5cddb4e84ab211c80d80051ad.png

 整场讲座系统全面,条理清晰,可操作性强。孙东卫教授从顶层设计、两链打造、螺旋运行、引擎驱动、校本数据平台建设等六个层面展开。首先,对教学工作诊断与改进的政策理论层面作了解读与说明;其次,结合新疆轻工职业技术学院在教学工作诊断与改进方面的成功经验,重点从学校、专业、课程、教师、学生五个层面的两链打造、“8”字螺旋的建立与运行进行了详尽的讲解和指导;最后,他从工作实践层面谈了自己的体会和感悟,并指出教学诊改永远在路上。

15530fc3cfb643799b34eb9a789975c9.png

会后,我院教师结合自身诊改工作实际,提出在开展工作或个人发展中遇到的问题和困惑,孙东卫教授一进行了分析解答。专家的指导,使大家明确了诊改工作的目的、现存的不足及今后改进的方向。与会人员纷纷表示,一定要按照专家的指导,不断完善相关材料,更加重视内部质量保证体系诊断与改进工作,进一步提升办学水平和人才培养质量。



【打印正文】