您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学院召开全国中职管理系统数据采集工作 培训会议

来源: 发布时间:2022-03-24 16:08:38 浏览次数: 【字体:


学院召开国中职管理系统数据采集工作

培训会议

为切实做好全国中等职业学校管理信息系统基础数据补录和业务数据首轮填报工作,实现学院基本业务和日常管理信息化,完善内部管理体系,为学院管理工作优化与改进提供数据服务,3月22日上午,学院全国中职管理系统数据采集工作会议在厚德楼427会议室召开。周彩华副院长、各职能部门、二级学院领导及工作人员50余人参会。

会议强调,该系统是国家教育管理信息系统的核心组成部分,要充分认识系统建设的重要性。系统数据是学校提质培优、督导评估、诊断改进、质量年报等的数据来源,是上级教育行政主管部门对学院教育管理、考核、通报、奖补的重要依据。同时,就系统数据采集工作提出要求:一是提高政治站位,落实做细初始数据核验工作,准确无误进行数据填报,并与年度教育事业统计数据保持一致;二是明确工作职责,确定责任到人;三是加快采集进度,严格按照时间节点完成填报工作;四是形成工作机制,各职能部门、二级学院紧密配合,确保工作常态化运行;五是严格按照指标定义填报数据,保证数据的真实性,部门负责人要为本部门的数据认真把关,保证数据的严肃性。

b666d5c471054b72800ee57083672c12.png

随后,教育教学质量监控中心副主任黑江根据系统功能模板,对业务表单所涉及的内容进行任务分解,对平台的填报进行了操作演示和说明,明确了填报完成时间节点。同时,对大家提出的相关问题进行了详尽的解答。

56c1f4672f51441c83ff3c5260e2e275.png

最后副院长周彩华强调,此项工作时间紧、任务重,填报数据量大、涉及面广。希望全院各部门、二级学院协同合作,保质保量完成数据填报工作。同时,要求将该系统作为各职能部门和二级学院常态化的数据采集填报工作,借助系统服务,各部门和二级学院统筹管理、科学决策,助推学院规范运行和管理。

8462b33ebb694412b8f02288856a0f5f.png

通过此次培训,进一步提高了各部门对中职管理系统数据采集信息系统重要性的认识和操作技能的掌握,为做好信息数据采集工作奠定了基础。


【打印正文】