您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学院召开内部质量保证体系诊断与改进工作会议

来源: 发布时间:2021-07-28 12:27:56 浏览次数: 【字体:

为进一步推动学院内部质量保证体系诊断与改进工作的正常开展,2021726日上午,在学院厚德楼二楼会议室召开2020-2021学年内部质量保证体系诊断与改进工作会议。学院党委书记蒲思雄,党委委员、副院长王新萍,各二级学院、各处(室)主要负责人及相关工作人员共计60余人参加了本次会议。会议由教育教学质量监控中心主任赵俊芬主持。

880672c63b744624b1ff49b5b8a77c80.png

会议首先由赵俊芬主任介绍了本次会议的主要内容,对内诊改工作的内涵做了简单明了的解释,对各二级学院、处(室)如何开展诊断与改进做了详细讲解,同时,对近期学院内诊改工作做了具体要求。

随后,王新萍院长对各二级学院、各处(室〉的诊改工作提出了相关要求。她指出,做好内诊改工作要认真学习方案,分解任务,要真正学懂弄通自治区高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作的相关文件精神,从问题入手进行反思,从改进出发制定对策;重实干、多沟通、抓落实。她强调,专业、课程和教师是诊改工作的重中之重,各层面要全力以赴扎实做好诊改工作,全面做好迎接诊改复核准备工作。

1ff41c610522494c9670723c75c14bb1.png

最后,蒲思雄书记作了重要讲话。他强调,内诊改工作是学院优质校建设、《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年〉》、“十四五”规划三大工作的抓手和助推器。内诊改工作不仅是为了复考核验收,更是为了学院高质量发展,为了提升人才培养质量。蒲书记对内诊改工作提出了四方面要求:一是提高认识。全院上下要正确认识内诊改工作是提升学院办学质量的途径,要与学院的三大工作及日常工作安排相结合,查不足,补短板,为学院高质量发展“查灞补缺”。二是明确任务。按照“五纵五横一平台”的整体架构,建立起自我保障机制,强化学院各层级管理系统间的质量依存关系,形成全要素网络化的内部质量保证体系。三是稳步推进。注意把握时间节点、把握冬阶段任务安排、把握好工作重点。四是要压实责任。诊改工作涉及全院,没有与诊改工作无关的人和事。各二级学院和处室要增强责任意识,发挥主体作用,将诊改工作抓在日常、抓在经常,贯穿始终,实现常态化“诊改”和质量螺旋提升。





IMG_256


会后,信息中心主任李磊对各二级学院、处室主要负责人及工作人员,就诊改平台质控点梳理工作进行了相关培训。本次会议进一步明确了学院诊改工作的任务及要求,使与会人员在思想上高度重视诊改工作,将以诊改工作为抓手,为进一步推动学院内涵建设和高质量发展做出应有的贡献。



【打印正文】